Kuchen- Rezepte- Ideen
31.01.2025 11:00
Kuchen- Rezepte- Ideen
31.01.2025 11:00
Kuchen- Rezepte- Ideen
III Hallo liebe Bäckerinnen,
ich gebe zu, ich backe nicht viel, deshalb frage ich in die Runde nach einem recht einfachen Kuchen, den man spenden kann.
Ich habe nicht viel Zeit, weil ich arbeiten muss.
Habt ihr Ideen, welchen Kuchen man machen kann, den ihr erprobt habt?
Also ein Marmorkuchen sollte es nicht sein… das ist nichts besonderes…😉
Ihr könnt auch verlinken oder Videos einstellen…
ich gebe zu, ich backe nicht viel, deshalb frage ich in die Runde nach einem recht einfachen Kuchen, den man spenden kann.
Ich habe nicht viel Zeit, weil ich arbeiten muss.
Habt ihr Ideen, welchen Kuchen man machen kann, den ihr erprobt habt?
Also ein Marmorkuchen sollte es nicht sein… das ist nichts besonderes…😉
Ihr könnt auch verlinken oder Videos einstellen…
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
lilie1190 31.01.2025 11:13
@Mystik machst Du Hefekuchen? Dann Zuckerkuchen der wird frisch immer geliebt oder Amerikaner geht auch schnell oder Kalter Hand den kann man Abends vorbereiten.
Mystik 31.01.2025 11:25
Lilie, ich brauche einen Kuchen der zum Verkauf bei Kaffee und Kuchen gespendet wird. Mein Sohn ist im Akkordeonverein und die haben am Sonntag ein Konzert im Gemeindehaus.
Sternenstaub 31.01.2025 11:32
Mystik, Selterskuchen. Der ist einfach, benötigt nur preiswerte Zutaten, bleibt lange frisch und wird gern gegessen. Man kann ihn mit verschiedenen Glasuren anbieten.
lilie1190 31.01.2025 11:45
Hefe geht ganz schnell musst nur die Hefe in lauwarmer Milch einrühren dann zu Mehl, Zucker Margarine und Ei geben alles verrühren und ab aufs Blech. Ich nach da nicht viel Theater und das wird immer. Meine Bekannte sagt auch immer das wird nicht, aber wenn sie die Hefe mit heißer Milch verbrennt geht das auch nicht.🙂
Swantje 31.01.2025 11:50
Moin 😊
Musste vor zwei Wochen auch für meinen Verein nen Kuchen spenden, Mystik.
Backen war aber noch nie so mein Ding, ich koche lieber.
Um dennoch eine Kuchenspende abzugeben, habe ich einen Waffelkuchen gemacht. Der geht ganz ohne backen.
Lediglich die Füllung macht man selbst und die besteht aus einer Mischung geschlagener Sahne, Zucker, Quark, Frischkäse und Mandarinen aus der Dose.
Dann legt man eine Schicht mit 10 fertig gekauften, rechteckigen Waffeln aus, die Füllung schön dick drauf verteilen und die anderen zehn Waffeln oben drauf. Zum Schluss Puderzucker über die oberen Waffeln.
Kann - sollte man sogar - bereits einige Stunden vorher zubereiten und bis zum Servieren ab in den Kühlschrank damit.
Musste vor zwei Wochen auch für meinen Verein nen Kuchen spenden, Mystik.
Backen war aber noch nie so mein Ding, ich koche lieber.
Um dennoch eine Kuchenspende abzugeben, habe ich einen Waffelkuchen gemacht. Der geht ganz ohne backen.
Lediglich die Füllung macht man selbst und die besteht aus einer Mischung geschlagener Sahne, Zucker, Quark, Frischkäse und Mandarinen aus der Dose.
Dann legt man eine Schicht mit 10 fertig gekauften, rechteckigen Waffeln aus, die Füllung schön dick drauf verteilen und die anderen zehn Waffeln oben drauf. Zum Schluss Puderzucker über die oberen Waffeln.
Kann - sollte man sogar - bereits einige Stunden vorher zubereiten und bis zum Servieren ab in den Kühlschrank damit.
Sternenstaub 31.01.2025 12:01
Moin Swantje, da bringst du mich auf eine Idee.
Mystik, einfach Teig zubereiten und ab damit ins Waffeleisen. Vor Ort backen und den Verkauf
starten…….
Mystik, einfach Teig zubereiten und ab damit ins Waffeleisen. Vor Ort backen und den Verkauf
starten…….
TrueSouth 31.01.2025 12:01
Moin liebe Bäckerinnen, da melde ich mich als Hobbybäcker doch auch mal zu Wort.
Ich habe hier ein tolles Rezept für einen versunkenen Apfelkuchen, den ich schon öfters gebacken habe.
Der Kuchen ist superlecker und wirklich sehr einfach. Wenn sogar ich das schaffe....😉
https://emmikochteinfach.de/einfacher-apfelkuchen-gelingt-immer/
Ich mache den genau nach Rezept. Lediglich Äpfel nehme anstatt 500g lieber 800g, weil ich es gerne etwas fruchtiger mag.
Ich habe hier ein tolles Rezept für einen versunkenen Apfelkuchen, den ich schon öfters gebacken habe.
Der Kuchen ist superlecker und wirklich sehr einfach. Wenn sogar ich das schaffe....😉
https://emmikochteinfach.de/einfacher-apfelkuchen-gelingt-immer/
Ich mache den genau nach Rezept. Lediglich Äpfel nehme anstatt 500g lieber 800g, weil ich es gerne etwas fruchtiger mag.
Mystik 31.01.2025 12:01
Lilie, ich habe schon Hefezöpfe gemacht, mein Mann sagte, die sind wie gekauft…
Von daher weiß ich schon, dass man die Hefepilze nicht mit Hitze zerstören soll und ein wenig Zucker ist die Nahrung für sie, aber sie sollten Zeit zum aktivieren bekommen…
Von daher weiß ich schon, dass man die Hefepilze nicht mit Hitze zerstören soll und ein wenig Zucker ist die Nahrung für sie, aber sie sollten Zeit zum aktivieren bekommen…
Swantje 31.01.2025 12:01
Diesen Waffelkuchen mache ich immer Samstag Abends und stelle ihn dann bis zum anderen Tag in den Kühli, Mystik.
Der ist übrigens immer mit als erstes weg und schmeckt den Leuten richtig gut! 👌
Der ist übrigens immer mit als erstes weg und schmeckt den Leuten richtig gut! 👌
Mystik 31.01.2025 12:03
Vielen Dank True, auch für dein Link. Apfelkuchen ist auch mein Geschmack, aber auch Mandarinen…😉
Mystik 31.01.2025 12:04
Swantje, aber die Waffeln sind doch nicht so groß, machst du sie schichten in einer runden Form, oder so wie Tiramisu?
Swantje 31.01.2025 12:09
Nee, musst schon eine eckige Form nehmen, die Waffeln sind ja rechteckig. Rund geht schlecht.
Guck mal im Netz unter Waffelkuchen. Da stehen auch die genauen Mengengaben für sämtliche Zutaten. 😊
Guck mal im Netz unter Waffelkuchen. Da stehen auch die genauen Mengengaben für sämtliche Zutaten. 😊
Mystik 31.01.2025 12:11
Deine Idee ist super, 👍 ich probiere ihn heute mal für uns und morgen weiß ich schon mehr…😉
Zeli 31.01.2025 12:18
1/4 Bacardi, 2/5 Jägermeister, 5 cl Slivovic, halbe Flasche Wein (Burgunder), ein Kuchen eigener Wahl aus der Bäckerei.
Guten Appetit
Guten Appetit

TrueSouth 31.01.2025 12:51
@Zeli
Nettes Rezept, hast nur eine halben Liter Whisky vergessen. Der gehört da unbedingt zu!🥳
Wenn du das alles trinkst, dann ist der Kuchen überflüssig. So kann man gleich etwas sparen😉
Nettes Rezept, hast nur eine halben Liter Whisky vergessen. Der gehört da unbedingt zu!🥳
Wenn du das alles trinkst, dann ist der Kuchen überflüssig. So kann man gleich etwas sparen😉
Mystik 31.01.2025 12:54
Dann kann er einen Bröckelkuchen selbst basteln, wenn er vorher alles trinkt…😂
TrueSouth 31.01.2025 12:58
@Mystik
Unbedingt solltest du das tun! Der ist wirklich sehr lecker und sieht dazu noch gut aus. Mein Besuch ist jedenfalls immer begeistert.
Unbedingt solltest du das tun! Der ist wirklich sehr lecker und sieht dazu noch gut aus. Mein Besuch ist jedenfalls immer begeistert.
TrueSouth 31.01.2025 13:23
Da sehe ich kein Problem. Mit den restlichen Torten machst du eine Party mit uns🙂
Jenny 31.01.2025 14:06
Meine Mutter hat früher des Öfteren Philadelphia-Torte gemacht; die ist auch ohne Backen; mit einem Boden aus Keksen. Da kann man auch Mandarinen drauflegen.

Swantje 31.01.2025 14:13
Supiiiiii....😍
Bin dabei! Wollte immer schon mal ne Tortenschlacht mitmachen! 👍
Wann wäre das?? 😂🤔
Bin dabei! Wollte immer schon mal ne Tortenschlacht mitmachen! 👍
Wann wäre das?? 😂🤔
SeniorRenegade 31.01.2025 14:18
Da du den Kuchen ja spenden willst, finde ich es passend, wenn er nicht schmeckt, kannst du sagen "ich war das nicht" 😉
SenoraRenegad 31.01.2025 14:24
3 TL
Backpulver
750 g
Erdbeeren (frisch oder TK)
2 Pck.
Tortenguss (rot)
2 Becher (à 200 ml)
Sahne
2 Pck.
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
180 g
weiße Schokolade
Fehlt noch etwas?
Amazon
Lebensmittel hier kaufen
Zubereitung
1
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in die Zucker-Ei-Mischung sieben. Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2
Frische Erdbeeren waschen und putzen. TK-Erdbeeren antauen lassen. Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Erdbeerguss auf den Kuchenboden gießen und glatt streichen. Auskühlen lassen.
3
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker verrühren und steif schlagen. Sahne auf das Erdbeerpüree geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers als Spänen auf der Sahne verteilen.
Backpulver
750 g
Erdbeeren (frisch oder TK)
2 Pck.
Tortenguss (rot)
2 Becher (à 200 ml)
Sahne
2 Pck.
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
180 g
weiße Schokolade
Fehlt noch etwas?
Amazon
Lebensmittel hier kaufen
Zubereitung
1
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in die Zucker-Ei-Mischung sieben. Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2
Frische Erdbeeren waschen und putzen. TK-Erdbeeren antauen lassen. Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Erdbeerguss auf den Kuchenboden gießen und glatt streichen. Auskühlen lassen.
3
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker verrühren und steif schlagen. Sahne auf das Erdbeerpüree geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers als Spänen auf der Sahne verteilen.
SenoraRenegad 31.01.2025 14:26
Ups da fehlte was:
Zutaten
12
Stück
4
Eier (Gr. M)
2 Tassen
Zucker
½ Tasse
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Mineralwasser
3 Tassen
Mehl
3 TL
Backpulver
750 g
Erdbeeren (frisch oder TK)
2 Pck.
Tortenguss (rot)
2 Becher (à 200 ml)
Sahne
2 Pck.
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
180 g
weiße Schokolade
Zutaten
12
Stück
4
Eier (Gr. M)
2 Tassen
Zucker
½ Tasse
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Mineralwasser
3 Tassen
Mehl
3 TL
Backpulver
750 g
Erdbeeren (frisch oder TK)
2 Pck.
Tortenguss (rot)
2 Becher (à 200 ml)
Sahne
2 Pck.
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
180 g
weiße Schokolade
mArkDo 31.01.2025 15:42
Lecker diese Kuchendingens
Da gestern graues Wetter war hab ich für Kids wieder mal nen Kuchen gemacht.
Ich liebe den Becherkuchen....
Mal mach ich ihn mit Apfel mal mit Bananen oder Beeren... mal mit Schokoaugen...usw...
1 Becher Joghurt, 1 Becher 70% gefüllt mit Zucker, 2 Becher Mehl, 1 Becher Öl Rapsöl eignet sich da gut weil geschmacklich neutral, 4 Eier trennen und aus Eiweiß Schnee schlagen und zum Schluß unterheben, 1Pkg. Backpulver und 1 Pkg. Vanillepulver(kein muß) ich geb im Sommer noch gern Zitronenschalen bei.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker weiß rühren (ca 2,5 min rühren) - Öl dazu danach Joghurt Natur oder Cafe oder sonst eines (Der Joghurtbecher ist halt der Messbecher).
Nun die 2 Becher Mehl und Backpulver dazu. Alles gut verrühren und Schnee unterheben - fertig!!!
Ofen Ober/Unterhitze 160°
Bei der Dauer kommt drauf an in welche Form du die Masse kippst.
Tortenform: 60 min, hier kannst nach Abkühlung in der Mitte durchschneiden und z.B. ne Quark-Früchte Masse reinschmieren oder nur Marmelade.
Nimmst du eine ausziehbare Form die du bis zu den Innenränder des Backblechs ausziehen kannst(für Kuckhenschnittchen z.B.), dann reichen gute 45 bis 50 min.
Haust du auf ein Backblech das Butterpapier und z.B. Apfelscheiben über die du dann die Masse drüberkippst, dann reichen oft schon 40 bis 45 min. (nach Backzeit etwas abkühlen lassen, Backblech umdrehen Butterpapier abziehen - geiler Apfelkuchen..mit Zimt und Rosinen auch super.
Oder ganz schnell wie ich gestern in Brotform: 60 min.
eignet sich supi für Kids - ne Scheibe runter geschnitten - kein Dreck und lecker.
Sieht so aus...der EINFACHE
Da gestern graues Wetter war hab ich für Kids wieder mal nen Kuchen gemacht.
Ich liebe den Becherkuchen....
Mal mach ich ihn mit Apfel mal mit Bananen oder Beeren... mal mit Schokoaugen...usw...
1 Becher Joghurt, 1 Becher 70% gefüllt mit Zucker, 2 Becher Mehl, 1 Becher Öl Rapsöl eignet sich da gut weil geschmacklich neutral, 4 Eier trennen und aus Eiweiß Schnee schlagen und zum Schluß unterheben, 1Pkg. Backpulver und 1 Pkg. Vanillepulver(kein muß) ich geb im Sommer noch gern Zitronenschalen bei.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker weiß rühren (ca 2,5 min rühren) - Öl dazu danach Joghurt Natur oder Cafe oder sonst eines (Der Joghurtbecher ist halt der Messbecher).
Nun die 2 Becher Mehl und Backpulver dazu. Alles gut verrühren und Schnee unterheben - fertig!!!

Ofen Ober/Unterhitze 160°
Bei der Dauer kommt drauf an in welche Form du die Masse kippst.
Tortenform: 60 min, hier kannst nach Abkühlung in der Mitte durchschneiden und z.B. ne Quark-Früchte Masse reinschmieren oder nur Marmelade.
Nimmst du eine ausziehbare Form die du bis zu den Innenränder des Backblechs ausziehen kannst(für Kuckhenschnittchen z.B.), dann reichen gute 45 bis 50 min.
Haust du auf ein Backblech das Butterpapier und z.B. Apfelscheiben über die du dann die Masse drüberkippst, dann reichen oft schon 40 bis 45 min. (nach Backzeit etwas abkühlen lassen, Backblech umdrehen Butterpapier abziehen - geiler Apfelkuchen..mit Zimt und Rosinen auch super.
Oder ganz schnell wie ich gestern in Brotform: 60 min.
eignet sich supi für Kids - ne Scheibe runter geschnitten - kein Dreck und lecker.
Sieht so aus...der EINFACHE


Mystik 31.01.2025 15:57
Ich danke euch sehr für eure Ideen und Anregungen… ich werde die nächsten Wochen abwechselnd eure Vorschläge zu Hause für meine Probanden backen, denn das sind wirklich schnelle und einfache Rezepte …😉
Zeli 31.01.2025 17:36
falls jemand leckern mohnkuchen backen kann und nicht weiss was er damit anfangen soll:
ich bin dankbarer abnehmer
. (käse- oder zitronenkuchen geht auch *gg)
ich bin dankbarer abnehmer

SternvonAfrika 01.02.2025 09:35
Mystik, mein Enkel ist sehr männlich, aber eine Torte von mir mag er. Ein Bikiuttortenboden, 500g Quark, 2 Becher Schlagsahne, mit Gelantine oder Sahnesteif verfestigen. Daraus eine Masse mit viel Zimt schlagen, auf den Tortenboden drauf. Als Oberschicht kommen kleingewürfelte Äpfel, wieder viel Zimt, die aufgekocht und mit Stärke oder Maizena gebunden werden. Fertig. Du kannst das mit jeder beliebigen Frucht machen, geht schnell.
SternvonAfrika 01.02.2025 09:45
Mystik, noch eine Idee, ohne backen: Milchschnittenkuchen. Du belegst den Boden einer Backform und den Rand mit Milchschnitten, nimmst ein Tortencremepulver(nach Anleitung), am besten Erdbeere, wegen der Farbe, fertig. Sieht gut aus und ist lecker. Kannste bei Pinterest sehen.
Mystik 02.02.2025 17:52
Swantje, vielen ❤lichen Dank für deine Idee… Super einfach und super lecker… 😘
Mystik 03.02.2025 11:46
Und von 16 Stück sind 14 verkauft worden und die restlichen 2 haben meine Kinder zu Hause noch gegessen…
Jetzt muss ich ihn nochmal machen …🥴
Jetzt muss ich ihn nochmal machen …🥴
Mystik 03.02.2025 11:48
Als Nächstes möchte ich den Apfelkuchen von True versuchen…
Je öfter man backt, desto besser wird es… ich habe halt keine Routine beim Backen… nur beim Kochen…🤷♀️
Je öfter man backt, desto besser wird es… ich habe halt keine Routine beim Backen… nur beim Kochen…🤷♀️
nixxx 07.02.2025 19:42
muss es Kuchen sein?
Blutorangensalat mit Burrata und Pistazien
Zutaten für 2 Personen: 4 bis 6 Blutorangen, etwas Olivenöl, 50 g Pistazien (ungesalzen, ohne Schale),
1 Burrata, etwas Essig (zum Beispiel Rotweinessig, Weißweinessig, Balsamico),
Salz (am besten schmecken Salzflocken), schwarzer Pfeffer, ein paar Blättchen Basilikum
Blutorangen schälen, das Weiße vollständig
entfernen, Blutorangen in Scheiben schnei-
den. Die Scheiben ganz dünn mit Oliven-
öl bestreichen, dann in einer beschichte-
ten Pfanne bei hoher Temperatur kurz auf
beiden Seiten anbraten, sodass sie Farbe
annehmen. Pistazien ohne Fett für ein paar
Momente in einer Pfanne rösten, herausneh-
men und abkühlen lassen.
Die Orangenscheiben auf einem Servier-
teller anrichten. In die Mitte die Burrata set-
zen. Etwas Olivenöl über Orangen und Käse
träufeln, dann etwas Essig. Alles vorsichtig
salzen und pfeffern. Die Pistazien und die
Basilikumblättchen auf den Orangenschei-
ben verteilen.
________________________________________________
ZEITmagazin WOCHENMARKT
unter zeit.de/wm-kochen erhältlich
Blutorangensalat mit Burrata und Pistazien
Zutaten für 2 Personen: 4 bis 6 Blutorangen, etwas Olivenöl, 50 g Pistazien (ungesalzen, ohne Schale),
1 Burrata, etwas Essig (zum Beispiel Rotweinessig, Weißweinessig, Balsamico),
Salz (am besten schmecken Salzflocken), schwarzer Pfeffer, ein paar Blättchen Basilikum
Blutorangen schälen, das Weiße vollständig
entfernen, Blutorangen in Scheiben schnei-
den. Die Scheiben ganz dünn mit Oliven-
öl bestreichen, dann in einer beschichte-
ten Pfanne bei hoher Temperatur kurz auf
beiden Seiten anbraten, sodass sie Farbe
annehmen. Pistazien ohne Fett für ein paar
Momente in einer Pfanne rösten, herausneh-
men und abkühlen lassen.
Die Orangenscheiben auf einem Servier-
teller anrichten. In die Mitte die Burrata set-
zen. Etwas Olivenöl über Orangen und Käse
träufeln, dann etwas Essig. Alles vorsichtig
salzen und pfeffern. Die Pistazien und die
Basilikumblättchen auf den Orangenschei-
ben verteilen.
________________________________________________
ZEITmagazin WOCHENMARKT
unter zeit.de/wm-kochen erhältlich
DerSkorpion 08.02.2025 23:50
😂 Ich bin weder lieb noch Bäcker/in … aber habe viele Rezepturen für Ideenfindung 😉
