Pilze
13.10.2024 00:44
Pilze
13.10.2024 00:44
Pilze
War ja Mittwoch Pilze sammeln und wollte mal die verschiedenen Pilze hier zeigen, ob ich das schaffe weiß ich nicht.
https://ibb.co/wKCHCXz
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Kommentare
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lilie1190 13.10.2024 00:49
Hm, kommt nur der Link ist doof. wollte die Pilze einzeln reinstellen mit entsprechendem Namen. Es waren 10 Arten kenne aber mehr. wer kennt denn auch so viele Pilze?
Goldbaer 13.10.2024 00:54
Auf Pixabay gibt es 10.000 kostenlose Bilder von Pilzen.
Dort findest du bestimmt auch Bilder von den Pilzen, die du gesammelt hast.
https://pixabay.com/de/images/search/pilze/
Dort findest du bestimmt auch Bilder von den Pilzen, die du gesammelt hast.
https://pixabay.com/de/images/search/pilze/
palim3 13.10.2024 00:54
Lilie ich nicht, nur so 6 Arten...oder so...
Bist halt fachfrau...
Dann gute Nacht dir und nicht mehr rumwirbeln
Bist halt fachfrau...
Dann gute Nacht dir und nicht mehr rumwirbeln
lilie1190 13.10.2024 00:59
@Goldbaer ich kenne die Pilze brauche keine anderen dafür habe sie ja gesammlt und gegessen und lebe noch😀
palim3 13.10.2024 01:48
Ich denke ich kenne mehr pilzarten , rechne aber die wichtigsten dazu nämlich die giftigen und ungenießbaren 😇
SternvonAfrika 13.10.2024 09:57
Vor Jahren hab ich bei mir hinter der Laube blaue Pilze gefunden. War dann beim Pilzberater. Sie waren essbar, aber man durfte kein Alkohol dazu trinken.
Boschko 13.10.2024 10:36
Diese hier sind wohl essbar, total schmackhaft, aber ich traue mich trotzdem nicht ran.🤭
Verzauberer 13.10.2024 11:14
Boschko@
Es sind Schirmpilze oder auch Parasol genannt.Salzen,Pfeffern und panieren.Schmecken hervorragend.
Wichtig ist noch zu erwähnen,dass sie am Stiel einen verschiebbaren Ring haben.
Es sind Schirmpilze oder auch Parasol genannt.Salzen,Pfeffern und panieren.Schmecken hervorragend.
Wichtig ist noch zu erwähnen,dass sie am Stiel einen verschiebbaren Ring haben.
Zeli 13.10.2024 11:15
Der sieht aber extrem giftig aus Boschko. Besser ist das. Nicht das später grüße aus der Notaufnahme kommen. Obwohl, damals auf dem Balkan haben wir manchmal Dinge essen müssen, die hat man nichtmal als "irdisch" identifizieren können.
Zeli 13.10.2024 11:17
Oh, da oben spricht der Fachmann 😊👍. Klaus kann man vertrauen. Frau übrigens auch 😆
Kogge54 13.10.2024 11:55
Das ist Lilie1190 ihr Pilzkorb und nicht meiner! Habe nur den Link geändert fürs reinstellen.
Habe aber auch noch neue Sorten gefunden mit Silberköpfen, die bekommt man besser runter, können aber auch Nebenwirkungen haben bei hohem Verzehr, wie Schwanken und Sturzgefahr. 😅😅🤣😂😇
🍻😂
Habe aber auch noch neue Sorten gefunden mit Silberköpfen, die bekommt man besser runter, können aber auch Nebenwirkungen haben bei hohem Verzehr, wie Schwanken und Sturzgefahr. 😅😅🤣😂😇
🍻😂
Verzauberer 13.10.2024 12:00
lilie1190@
Bin zwar kein Profi,aber kenne durchaus den einen oder anderen Schwammerl und natürlich auch seine Zubereitung.
Sollte ich eine bestimmte Sorte nicht erkennen,lass ich lieber die Finger davon.
Leider habe ich seit Jahren keine Milch-Brätling mehr gefunden.Auch Krause Glucke sind sehr selten geworden.
Bin zwar kein Profi,aber kenne durchaus den einen oder anderen Schwammerl und natürlich auch seine Zubereitung.
Sollte ich eine bestimmte Sorte nicht erkennen,lass ich lieber die Finger davon.
Leider habe ich seit Jahren keine Milch-Brätling mehr gefunden.Auch Krause Glucke sind sehr selten geworden.
Boschko 13.10.2024 12:02
Sie wie ein Schnitzel zu panieren, habe ich auch schon gehört. Ich scheitere schon an den Lamellen. Eigentlich Blödsinn, denn Pfifferlinge haben unten ja auch keinen Schwamm und die lasse ich garantiert nicht auf dem Teller!
Boschko 13.10.2024 12:06
Hier wächst auch die Krauseglucke, oder so. Habe ich weder schon mal gefunden, noch gegessen, aber der Sohn einer Bewohnerin wird mir demnächst mal eine mitbringen.
Die wollen aber wohl gut gewaschen werden, bei den sandigen Böden.
Die wollen aber wohl gut gewaschen werden, bei den sandigen Böden.
Verzauberer 13.10.2024 12:18
Boschko@
Ich schrieb auch"welche ich nicht kenne"!Ist schon klar,dass man aus Reherl ein sehr gutes Gericht zaubern kann.
Die Krause Glucke lege ich in Salzwasser für einige Stunden,dann kommt nämlich das Ungeziefer raus.Es gibt Leute,die sie im Ofen trocknen und anschließend mahlen.Soll ein sehr begehrtes und delikates Gewürz sein.
Ich schrieb auch"welche ich nicht kenne"!Ist schon klar,dass man aus Reherl ein sehr gutes Gericht zaubern kann.
Die Krause Glucke lege ich in Salzwasser für einige Stunden,dann kommt nämlich das Ungeziefer raus.Es gibt Leute,die sie im Ofen trocknen und anschließend mahlen.Soll ein sehr begehrtes und delikates Gewürz sein.
lilie1190 13.10.2024 12:45
@Verzauberer natürlich ess ich nur die, die ich 100 prozentig kenne, will doch 90 werden 🤣 kenne ja viel mehr aber man findet eben nicht alle. Parasol nehme ich auch.
@Afrika meintest Du Schopftintling da darf man keinen Alkohol trinken. Damit würde ich Robby das Bier abgewöhnen 🤣
Nach der Mahlzeit ein Bier und er bekommt lila Flecken im Gesicht🤣🤣🤣
@Afrika meintest Du Schopftintling da darf man keinen Alkohol trinken. Damit würde ich Robby das Bier abgewöhnen 🤣
Nach der Mahlzeit ein Bier und er bekommt lila Flecken im Gesicht🤣🤣🤣
SternvonAfrika 13.10.2024 12:53
Lilie, Schopftintlinge hab ich auch, der war es aber nicht. War richtig blau und ein Schirm wie ein Champignon.
Verzauberer 13.10.2024 15:08
Der Falten-Tintling ist in Kombination mit Alkohol giftig und der Specht-Tintling
Mystik 13.10.2024 15:45
Verzauberer 11:14
Mein Onkel hat früher die gesammelt, dann wurde der Schirm wie Schnitzel gewürzt, paniert und in der Pfanne gebraten… war das lecker 😋
Mein Onkel hat früher die gesammelt, dann wurde der Schirm wie Schnitzel gewürzt, paniert und in der Pfanne gebraten… war das lecker 😋
lilie1190 13.10.2024 16:16
Boviste haben wir damals in der Tschechei gesammelt. Manch mal findet man die großen Runden auf der Wiese. Die kann man dann auch panieren, aber mein Geschmack ist das nicht so.
Verzauberer 13.10.2024 16:22
lilie1190@
Bovisten hab ich noch nie probiert.Stauben die nicht sehr im Mund?😅
Bovisten hab ich noch nie probiert.Stauben die nicht sehr im Mund?😅
Kroatzbeere 13.10.2024 16:28
Stern, das war bestimmt der violette Rötelritterling, sieht schön aus und schmeckt gebraten lecker
Jungfrau2 13.10.2024 16:34
https://umweltinstitut.org/radioaktivitaet/projekt-radioaktivitaetsmessungen/pilze-und-waldprodukte/
lilie1190 13.10.2024 16:51
Wenn wir davor Angst hätten, dann hätten wir im Nov. 89 keine sammeln dürfen denn da gab es auch massenhaft Pilze.
Boschko 13.10.2024 16:56
Ohne den Link aufrufen zu wollen, ja klar ist seit 1986 nichts mehr, wie früher, aber so selten, wie ich Pilze esse, leuchte ich definitiv nicht im Dunkeln und wenn ich überall nur das Schlimme sehe, versaue ich mir die Freude am Leben. Dafür lebe ich zu gerne.😉
Mystik 13.10.2024 17:13
Verzauberer, stauben tun nur die alten, reifen. Zum Verzehr sind nur die jungen geeignet. Sie sind innen noch fleischig und weiß.
In Würfel geschnitten, gewürzt und in Butter angebraten sind die köstlich…
In Würfel geschnitten, gewürzt und in Butter angebraten sind die köstlich…
Jungfrau2 13.10.2024 17:16
Verzauberer ich vermiese gar nichts.Das Thema ist Pilze und ich habe eine Information gegeben ohne überhaubt auch nur eine Bewertung abzugeben. Mit deinem Eintrag bist du der Miesepeter.
Rosarugosa 13.10.2024 21:55
@Verzauberer
Die Krause Glucke trocknen, mahlen um sie als Gewürz zu verwenden kannte ich bisher nicht. Danke für den Tipp, das werde ich ausprobieren.
Die Krause Glucke ist mein absoluter Lieblingspilz, der Steinpilz steht nur auf Platz zwei.
In meiner Gegend hier weiß ich genau wo ich die Glucke mit grosser Wahrscheinlichkeit finde.
Letztens hat mir jemand erzählt, dass die Krause Glucke inzwischen unter Naturschutz stehen würde und es daher verboten wäre sie zu sammeln...
Hat davon jemand etwas gehört/gelesen?
Die Krause Glucke trocknen, mahlen um sie als Gewürz zu verwenden kannte ich bisher nicht. Danke für den Tipp, das werde ich ausprobieren.
Die Krause Glucke ist mein absoluter Lieblingspilz, der Steinpilz steht nur auf Platz zwei.
In meiner Gegend hier weiß ich genau wo ich die Glucke mit grosser Wahrscheinlichkeit finde.
Letztens hat mir jemand erzählt, dass die Krause Glucke inzwischen unter Naturschutz stehen würde und es daher verboten wäre sie zu sammeln...
Hat davon jemand etwas gehört/gelesen?
Verzauberer 13.10.2024 22:39
Rosarugosa@
Mein Lieblingspilz war der Milli-Brätling.Auf der Ofenplatte gebraten.Dieser Geschmack,da kam nichts ran.Mein Vater hatte sie so zubereitet.Seit meiner Jugendzeit habe ich keinen mehr gefunden.😭
Dass die Krause Klucke unter Naturschutz steht wäre mir auch neu.
Mein Lieblingspilz war der Milli-Brätling.Auf der Ofenplatte gebraten.Dieser Geschmack,da kam nichts ran.Mein Vater hatte sie so zubereitet.Seit meiner Jugendzeit habe ich keinen mehr gefunden.😭
Dass die Krause Klucke unter Naturschutz steht wäre mir auch neu.
HoladieWaldfee 13.10.2024 22:46
Das die unter Naturschutz steht wusste ich nicht und hab da nix gefunden. Weiss aber dass man nur noch ne bestimmte Menge an Pilze sammeln darf. https://www.ardalpha.de/wissen/gesundheit/ernaehrung/pilze-wie-viel-sammeln-erlaubt-recht-gesetz-naturschutz-geschuetzt-100.html
Rosarugosa 13.10.2024 22:54
Milli-Brätling? Sagt mir nichts, noch nie von gehört. Lilie1190 kennt den bestimmt.
Auf dem Ofen gebraten? Ach Menno, Du meinst damit sicherlich solch einen geliebten Senking-Herd mit herausnehmbaren Ringen?
Selbst, wenn die Krause Glucke unter Naturschutz stehen würde; welch Pilzsammler würde seine Endorphine beim Anblick zügeln können? Ich, auf keinen Fall.
Auf dem Ofen gebraten? Ach Menno, Du meinst damit sicherlich solch einen geliebten Senking-Herd mit herausnehmbaren Ringen?
Selbst, wenn die Krause Glucke unter Naturschutz stehen würde; welch Pilzsammler würde seine Endorphine beim Anblick zügeln können? Ich, auf keinen Fall.
Rosarugosa 13.10.2024 22:59
@HoladieWaldfee
Für den Bedarf einer Familie darf wohl noch gesammelt werden.
Weiß doch niemand wie gross meine Familie ist😊.
Für den Bedarf einer Familie darf wohl noch gesammelt werden.
Weiß doch niemand wie gross meine Familie ist😊.
HoladieWaldfee 13.10.2024 23:08
Klar weiss das keiner, fand es aber interessant. Erinnert mich an Sonderangebote im Supermarkt wo dann immer steht " nur in handelsüblichen Größe".
Rosarugosa 13.10.2024 23:21
Stimmt, ich hatte 6 Stück Butter aus dem Angebot auf das Band gelegt... 5 waren nur "zulässig". Echt jetzt? Ich war so nett und habe einen schönen Tag gewünscht - ohne Butter gekauft zu haben.
lilie1190 14.10.2024 01:07
Milchbrätling kenne ich nicht, habe mal nachgelesen. Ja @Verzauberer und dort steht man soll ihn auf die Herdplatte legen, hat Dein Vater also richtig gemacht.
Würde ja gern wieder mal mit einem Pilzberater in den Wald gehen.
Würde ja gern wieder mal mit einem Pilzberater in den Wald gehen.
Ginnis5Feit 15.10.2024 12:11
..wusstet ihr schon, dass die Gemeine Stinkmorchel oder Phallus impudicus von der Deutschen Gesellschaft für Mykologie zum Pilz des Jahres 2020 ernannt wurde? Ich frage mich, wer hierzu die Maßstäbe anlegt...
lilie1190 15.10.2024 13:15
Das wusste ich nicht aber ich weiß dass Du das Ei der Stinkmorchel essen kannst. Als wenn er gerade aus der Erde kommt.
Verzauberer 16.10.2024 22:00
Heute gelesen!
In der Nacht zum Dienstag ist eine Familie in Essen in die Klinik eingeliefert worden.
Jene drei Kinder, die nach dem Verzehr von Knollenblätterpilzen wegen akuten Leberversagens behandelt werden, schweben weiter in Lebensgefahr. In Essen kämpfen Mediziner um das Leben der jungen Betroffenen.
Die Kinder waren in der Nacht zu Dienstag laut Essener Uniklinikum mit akutem Leberversagen in die Kinderklinik aufgenommen worden und benötigten dringend eine Notfalltransplantation. Eine Kliniksprecherin sagte auf dpa-Anfrage, der Zustand sei unverändert ernst, es gebe keine neue Entwicklung.
Die behandelten Kinder sind der Sprecherin zufolge zwischen fünf und 15 Jahre alt. Woher genau sie kommen und ob es sich um Jungen oder Mädchen handelt, teilte sie nicht mit. Aus datenschutzrechtlichen Gründen und zur Wahrung der Persönlichkeitsrechte werde es keine weiteren Angaben zum Gesundheitszustand der Patienten geben. Zugleich wies das Klinikum erneut auf die großen Gefahren des Knollenblätterpilzes hin.
Auch der Vater eines der Kinder werde nach wie vor wegen Leberversagens in Essen behandelt, hieß es. Zwei der Kinder sind nach ersten Angaben der Klinik vom Dienstag verwandt. Keines der Kinder stamme aus Nordrhein-Westfalen. Zwei seien aus dem Saarland nach Essen gebracht worden. Die Universitätsmedizin Essen gehört zu einem der wenigen Lebertransplantationszentren in Deutschland.
In der Nacht zum Dienstag ist eine Familie in Essen in die Klinik eingeliefert worden.
Jene drei Kinder, die nach dem Verzehr von Knollenblätterpilzen wegen akuten Leberversagens behandelt werden, schweben weiter in Lebensgefahr. In Essen kämpfen Mediziner um das Leben der jungen Betroffenen.
Die Kinder waren in der Nacht zu Dienstag laut Essener Uniklinikum mit akutem Leberversagen in die Kinderklinik aufgenommen worden und benötigten dringend eine Notfalltransplantation. Eine Kliniksprecherin sagte auf dpa-Anfrage, der Zustand sei unverändert ernst, es gebe keine neue Entwicklung.
Die behandelten Kinder sind der Sprecherin zufolge zwischen fünf und 15 Jahre alt. Woher genau sie kommen und ob es sich um Jungen oder Mädchen handelt, teilte sie nicht mit. Aus datenschutzrechtlichen Gründen und zur Wahrung der Persönlichkeitsrechte werde es keine weiteren Angaben zum Gesundheitszustand der Patienten geben. Zugleich wies das Klinikum erneut auf die großen Gefahren des Knollenblätterpilzes hin.
Auch der Vater eines der Kinder werde nach wie vor wegen Leberversagens in Essen behandelt, hieß es. Zwei der Kinder sind nach ersten Angaben der Klinik vom Dienstag verwandt. Keines der Kinder stamme aus Nordrhein-Westfalen. Zwei seien aus dem Saarland nach Essen gebracht worden. Die Universitätsmedizin Essen gehört zu einem der wenigen Lebertransplantationszentren in Deutschland.
Jenny 17.10.2024 13:03
Verzauberer, das wollte ich auch gerade hier verlinken; beim Lesen musste ich an diesen Blog denken...