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Fleisch-Ersatz aus dem Fermenter

Fleisch-Ersatz aus dem Fermenter
In einem ehemaligen Schweinestall in der Lüneburger Heide hat die Zukunft der Ernährung begonnen:

Die Firma Kynda hat jetzt einen Burgerpatty entwickelt, der aus Pilzwurzeln besteht. 

Die sind in nur 48 Tagen im Fermenter erntereif.

Kynda füttert die Pilzwurzeln mit Resten aus der Lebensmittelproduktion.

Die so erzeugten Burger haben mehr Nährstoffe und sind trotzdem günstiger als Veggie-Fleisch.

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Kommentare

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Goldbaer 15.04.2024 13:57
Wünsche schon mal Guten Appetit!
 
lilie1190 15.04.2024 16:05
Ekelhaft🤑 können die ja essen die so was produzieren.
 
Casinoqueen 15.04.2024 16:07
Sind diese Burgerpattys dann überhaupt vegan?
 
Goldbaer 15.04.2024 16:10
Gute Frage, wenn die Pilze mit Fleisch gefüttert werden sollten ...
 
(Nutzer gelöscht) 15.04.2024 16:26
48 Tage für ne Pilzwurzel? 

7 Minuten inner Pilstulpe geht viel schneller, schmeckt und hat sogar Reinheitsgebot! 👍😊
 
Goldbaer 15.04.2024 16:37
Na denn Prost !
 
Jenny 15.04.2024 18:06
🤢
 
Silvesterparty 15.04.2024 18:35
und genau deswegen isst Robby - Erbsensuppe aus der Dose .....

ich bin und bleibe ein "Allesesser" - aus Überzeugung
 
Wolkentreiber 15.04.2024 18:57
Kann man das Patty auch notfalls trocknen, klein mahlen und inhalieren? Mit anderen Pilzen und deren Wurzeln geht das ja auch. Ich frage selbstverständlich für einen Freund.
 
SternvonAfrika 15.04.2024 19:31
Es wird sicherlich Leute geben, die den Mist essen. Wer vegan leben will soll es, aber ob die künstlichen Schnitzel , Würste und sonstiges gesünder sind , sei dahin gestellt. Wenn ich Kartoffelpuffer, Quarkkeulchen, Blumenkohl in Currysauce als Ersatz für Geschnetzeltes ess, ist das auch vegan. Ich ess das  aber, weil ich mal Appetit drauf habe und nicht, weil ich vegan leben will.
 
wolkenmaler 15.04.2024 19:42
Ist doch mal eine gute Nachricht. Bisher wurden Schlachtabfälle immer in Fleischwurst oder Leberkäse eingearbeitet. Fehlt nur noch, dass die Pilze unseren gesamten Plastikmüll verwerten können. Schon werden alle satt und ist der Planet wieder clean.
 
(Nutzer gelöscht) 15.04.2024 19:55
Wolkenmaler.. 

Pilze können Plastik zwar nicht futtern, aber die Forschung ist dran, daß Bakterien dies tatsächlich mal tun können. 👍
 
(Nutzer gelöscht) 15.04.2024 20:30
https://www.geo.de/wissen/forschung-und-technik/laborfleisch--wie-es-gezuechtet-wird-und-was-es-kostet-34250506.html

Ich glaube eher, dass hier die Zukunft unserer Ernährung liegt.
Weder vegan, noch Abfälle. 
Irgendwie müssen wir ja die zukünftige Weltbevölkerung satt bekommen. Weder mit Tierzucht, noch mit Soja oder Veggiepower wird das jemals gelingen.
 
Goldbaer 15.04.2024 22:10
Unsere gesamte Umwelt ist inzwischen mit Mikroplastik-Teilchen verseucht.

Und diese Teilchen werden möglicherweise auch von diesen Pilzwurzeln aufgenommen, die mit Resten aus der Lebensmittelproduktion "gefüttert" werden.
 
lilie1190 15.04.2024 22:58
Es werden genug Lebensmittel produziert, es wird nur 2/3 weggeworfen. Z. B. gestern lagen bei uns in der Biotonne u.a. 3 Stück Butter die da gar nicht hinein gehören.
Außerdem müssten die Menschen in bestimmten Ländern besser aufgeklärt werden nicht so viel Kinder zu bekommen.
 
lilie1190 15.04.2024 23:00
Auch könnte auf die ganz vielen Süßigkeiten verzichtet werden und statt dessen anständige Lebensmittel hergestellt werden.
 
nixxx 16.04.2024 23:10
könnte mir vorstellen, dass das, wenn man es die Testperson nicht sagt, dass es Fleischersatz ist, dass es gut beurteilt wird, denn schließlich ist D'land führend in Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen.

Persönlich empfinde ich es schon seltsam, dass Leute Vegetarier sein wollen und auf den Geschmack von Fleisch nicht verzichten wollen und sich dafür die Chemie aus der Retorte reinziehen. Da schüttelt es mich als gelernter Laborant.
 
Goldbaer 17.04.2024 01:07
Inzwischen gelten auch Insektenprodukte als alternative Proteinquelle zu Fleisch oder Fisch. 

Sie dürfen unter anderem Brot, Nudeln oder Chips zugesetzt werden.

In der EU wurden bisher vier Insekten als Lebensmittel zugelassen:

- Mehlkäfer
- Wanderheuschrecke
- Hausgrille
- Buffalowurm/Getreideschimmelkäfer
 
Jenny 17.04.2024 11:28
Insekten habe ich neulich sogar ganz offiziell auf einer online-Speisekarte gesehen. Mir fällt gerade nicht mehr ein, wo das war; es war ein mongolisches Restaurant. Ich hatte extra noch mal aufs Datum geguckt, wegen 1. April - war aber kein Scherz.
 
Goldbaer 17.04.2024 12:20
Hier werden Köstlichkeiten aus nahrhaften Insekten kredenzt

Z.B. als Vorspeise einen 'Insektenteller', das 'Insekten-Triple' oder den 'Kleinen Hüpfer mit Salat' usw. usf. .....

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Jenny 17.04.2024 16:03
Ja, Mongo´s war es...
 
Goldbaer 17.04.2024 19:42
Damit niemand auf komische Gedanken kommt:

Beim "Kleinen Hüpfer mit Salat" handelt es sich um Heuschrecken im Salat ....
 
nixxx 17.04.2024 21:48
Insekten + "Ungeziefer" sind Lebewesen und bestehen somit genauso aus Fleisch wie Katzen +  Hunde.
ergo,
wer Fleisch isst, soll es auch bekommen.

Das ist ja fast wie bei denjenigen, die sich als Tierfreunde bezeichnen, sich aber vor Ratten, Mäusen, Spinnen, Kakerlaken, etc. schütteln,
entweder man ist es,,, oder ...
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