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Auf ein Neues?

Auf ein Neues?
Nach Fledermäusen jetzt Schweine? In China grassiert ein Coronavirus unter Schweinen, das auch menschliche Zellen befallen kann, wie nun eine Studie enthüllt. Sads-CoV kann sich demnach in menschlichen Lungenzellen, Atemwegszellen und Darmzellen vermehren. Das legt nahe, dass dieses Coronavirus auch den Menschen befallen kann – auch wenn bislang noch keine Fälle bekannt wurden.

Focus Online, 20.1020

Kommentare

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(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 12:57
Na da esse ich ab heute nur noch Ungarisches Gulasch🤔😉 Und wehe da ist Schwein aus China drin . 😆
Aber mal Spaß bei Seite , demnächst gibt es noch Tomaten , die vor lauter Angst Lila wachsen 😧😉 
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 13:00
Wo ist das Problem? Auf Hunde, Schlangen oder Bahnschwellen umzusteigen, scheint dort ja keine große Herausforderung zu sein. 🙂
 
Mosel 20.10.2020 13:02
Langsam frage ich mich, warum immer China? Was machen die was wir nicht tun?
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 13:06
@Mosel: Ich habe einmal einen Bericht über die Zucht von Marderhunden in China angeschaut. Also die Tiere, aus denen die zotteligen Ränder an Millionen Anorak-Kapuzen hergestellt werden. Auf der ganzen Welt werden Tiere nicht geschont. Aber da kommt zu dem respektosen Umgang mit Lebewesen, eine scheinbar völlige Unkenntnis über einfachste Hygiene-Regeln.

Hierzulande hat man auch irgendwann lernen müssen, dass man seinen Nachttopf besser nicht aus dem Fenster entleert. Das wird dort auch irgendwann ankommen. Schade, dass wir bis dahin unter allem leiden müssen, was dort unachtsam gezüchtet wird. 
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 13:07
Das liegt an den Augen @Mosel die sehen die Dinge nicht so Rund wie die Europäer 🤔🙈
 
Mosel 20.10.2020 13:10
Also ich möchte hier kein "Feindbild" China aufbauen. Aber normal kommt mir das nicht vor. 
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 13:15
Die Menschheit wird über kurz oder lang ohnhin aussterben. 

Überleben werden die Kakerlaken - und dann beginnt alles wieder von vorne.
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 13:20
Einfach mal die Dimensionen betrachten @Mosel 
Wenn Hier eine Schweinemasstanlage so ca 2 - 3000 Tiere hat . Haben die in China bis zu 10 0000 Tiere und das kannst du mit fast allen Fleischproduzierenden Anlagen machen . 
Dass es dann zu anderen Problemen kommt (die es zu Vertuschen gilt ) ist doch nur Logisch . Hinzu kommt die Diktatorische Grund-Struktur . Da dürfen keine Schweinereien Publik gemacht werden . Das Bezieht sich jetzt nicht nur auf s Schwein . 🤔😉
 
Mosel 20.10.2020 13:29
Axel: Dann sollen "Sie" gefälligst für die erforderliche Sicherheit sorgen. Die haben unser aller Leben genug beeinflusst. 
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 13:34
🤔 Das Sag mal der Europäischen Fleisch-Mafia ,was meinst du woher dat Billigfleisch 
kommt ?  Was über Drittländer hier rein gekarrt wird . 
Nicht nur auf die Chinesen Schimpfen , es gibt genügend Landsleute die Ihr Geschäft (Profit)auf anderer Kosten machen . Natürlich ist das nur Theoretisch gelle. 🤫😒
 
Mosel 20.10.2020 13:36
Axel: Mich interessieren Lösungen, keine Erklärungen.
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 13:48
Die Lösung liegt doch auf der Hand , zurück zu Kleineren Produktion , das käme auch den Tieren zu Gute . Und Schluss mit den Hin und her Gegondelte von Nahrungsmittel. Diese Konzernartige Produktionen von Fleisch und anderen Nehrungen , bärgen mehr Gefahren als man uns Glauben lässt . Wenn dann irgend wo in der Kette was Schief läuft ? Ist der Weg zur Katastrophe nicht mehr weit . Siehe Corona , dort war ja auch die Vertuschung am Anfang .
Ist das Erklärung genug ? Und nur weil es aus China kommt , muss es nicht heißen , dass irgend wo in Europa so was nicht auch passieren kann . 
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 14:26
Mal davon abgesehen, dass unser Verhältnis zu den anderen Lebewesen dieses Planeten schon lange überdacht und geändert werden sollte, gibt es schon sehr lange in dem uns bekannten Erkältungsvirensammelsorium 4 verschiedene Corona-Viren, der aktuelle noch nicht mitgezählt.
 
W202 20.10.2020 14:56
Demnächst landet ja der große PÖTER in China, der kotet alles zu, und was passiert dann??? 
 
realistin 20.10.2020 15:25
prima ...die reeperbahn ....in hh ...bekannt als rote meile ....wohl auch demnächst durch covi kaputt gemacht .....wird um 15 uhr eröffnet und schließt um 23 uhr...und ihr meckert wegen fleisch.....aber egal .....wen juckt das auch noch ....man ist ja nicht selbst betroffen...


in diesem sinne
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 15:42
COVID-19 kann keine Reeperbahn kaputt machen, das ist der hirnlose Mensch zwinkerndes Smiley
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 15:48
Servus
Ich gehe gedanklich mal 1 Schritt weiter,
vielleicht wollten die Chinesen mit Covid 19 nur ihr Ernährungsproblem lösen......🤔🤔🤔 ?
 
realistin 20.10.2020 16:57
lacht zu nature .....den merk ich mir .....passt gut dazu
 
CharmMagic 20.10.2020 18:49
Das mit den anderen Dimensionen stimmt schon ... China ist irre groß und hat vor allem viele Klimazonen mit traditionell gewachsenen Essgewohnheiten ... und wo keine roten Beete wachsen, kann ich auch keinen veganen Labskaus kochen ... 
"Sie essen alles was vier Beine hat, ausser Tische und Stühle" birgt leider unglaublich viel Wahrheit in sich ... 
Ist aber alles kein Grund zur Panik für uns. 
Neben den zig Corona-Viren die es gibt, tauchen dort immer wieder neue Erreger auf, mit kleinen Ausbrüchen, von denen der Rest der Welt garnichts mitbekommt.

Die Chinesen wissen einfach mittlerweile damit umzugehen. Dort wirst du auch in nicht-pandemie Zeiten seltsam angeschaut, wenn du im Supermarkt oder öffentlichen Verkehrsmitteln ohne Maske auftauchst (ja, auch wegen schlechter Luft auf der Straße).

Aber was Epedemien anbetrifft, könnten wir viel von Asien lernen ... wir sind nur noch nicht bereit dazu ...
 
Mosel 20.10.2020 18:53
Stimmt Magic: Ich will lieber keine Epedemien. Die können die Erreger und das Wissen darüber gerne behalten.
 
OceanTwin 20.10.2020 22:41
Vielleicht mal bei den Fakten bleiben …
Billigfleisch aus China? 🤦🏼‍♀️

Nein!

https://www.zeit.de/amp/wirtschaft/2020-09/fleischindustrie-schweinefleisch-export-deutschland-china-importstopp-fleisch

Schweinefleisch-Export nach China vor Importstopp verdoppelt

In der ersten Jahreshälfte 2020 hat China Italien als Hauptabnehmer für Schweinefleisch aus Deutschland abgelöst. Der Importstopp setzt die Industrie jetzt unter Druck.“
 
Mosel 20.10.2020 22:44
Stimmt Ocean. So kenne ich es auch.
 
(Nutzer gelöscht) 20.10.2020 23:06
Eigentlich ist es fast egal, von wo nach wo das Fleisch transportiert wird. Der Punkt ist, dass es überhaupt transportiert wird.
Und nicht nur Fleisch, nein. Güter aller Art, Lebensmittel jeder Sorte, Billigware und nicht zuletzt der Mensch selbst.
Alles wird von a nach b und weiter nach c transportiert.
Da sagt der Corona Virus Dankeschön für die vielen Mitfahrgelegenheiten.

Solange wir da nicht umdenken und uns vielleicht mal etwas einschränken, wirds uns immer wieder erwischen.

Aber es wird ja schon gejammert, wenn es die Lieblings Sorte Marmelade nicht gibt. Und wenn dann nicht von der Lieblingsfirma.
Dabei steht das Regal voll mit Marmeladengläsern.

Normalerweise würde es reichen, wenn nur eine Sorte von nur einer Firma produziert und transportiert würde. Dasselbe bei butter, Brot, Käse, Joghurt, Pudding usw. usf. Im Prinzip wäre dann immer noch genug da und keiner würde an Unterernährung sterben.
Aber wie gesagt. Das geht ja nunmal gar nicht.
Reicht schon hin, dass es mit dem Toilettenpapier knapp wird. Wie kann man uns das nur zumuten wollen. Frechheit.

Solange wir so kleinkariert denken, ist jedem Virus Tür und Tor geöffnet.
 
CharmMagic 21.10.2020 00:51
Klar ist der Lebensmitteltourismus Schwachsinn ... das gilt übrigens nicht nur für Fleisch ...

🍅 verarbeitete Tomaten mit so wohlklingenden italienischen Produktnamen stammen aus China - weltweit größter TomatenExporteur ...
🧀 Allgäuer Milch wird (incl. EU-erlaubtem Verschnitt) in einer Großmolkerei am Niederrhein zu Allgäuer Käse verarbeitet ...
🥩 Schweine aus ganz Europa werden lebend nach Südtirol gekarrt für den bekannten Speck ...
💦 und total pervers ... französisches, italienisches und sonstwo abgefülltes Wasser in deutsche Supermärkte transportiert ... weil wir hier ja kein Wasser haben ...

Die Liste ist, glaub ich, endlos ...

Aber schimpft nicht auf die Industrie ... die bedient nur die Nachfrage ... schuld sind die, die den Mist kaufen und dafür möglichst nix ausgeben wollen.

Ich weiß, das ist schwarz-weiß und es gibt viele, die auf den Cent schauen müssen, aber Fingerzeigen ist hier nicht angebracht ... dafür landen viel zu viele 50Cent Bratwürste auf dem 400Euro Zweitgrill vorm Gartenhäuschen ...

Ich kauf nach meinem Gewissen ein und werd langsam zu alt, weiter die Welt retten zu wollen ... sorry Generation sonstwas, der Stab ist übergeben, die Datenlage kristallklar ... Handeln wär jetzt angesagt, geredet wurde schon genug darüber ...
 
(Nutzer gelöscht) 21.10.2020 07:52
Sicher war es mal so @ocean... Mittler weile ist vieles anders , nicht umsonst ,hat China in fast allen Handelsbereichen die Führung übernommen . Was vor 10 Jahren mal Aktuell war ist heute nur noch Lachhaft . 
Mann oder Frau sollte schon auf die Aktualität achten . Soll aber nur ein Hinweis sein und keine Kritik . 
Und welches Embargo hat Jemals wirklich Gefruchtet ? Denn Inoffiziell wurde weiter Geschachert , was das Zeug her gab . 
Hauptsache die Massen hatten was zur Beruhigung , selbst die Grünen haben weck gesehen , bzw. die Hand auf gehalten . Aber DAS sind ja alles nur Verschwörung Theorien 😉 🙈
Es Lebe der Kapitalismus !!!!! 
 
Mosel 21.10.2020 10:41
Nach meiner Meinung können nur wir Verbraucher den Lebensmittel Tourismus stoppen. Vor Jahren habe ich öfter Rotwein aus Chile getrunken. Als mir bewusst wurde was ich da tat habe ich das sofort gelassen. Wir haben in Europa genügend gute, bezahlbare Weine.

Seitdem kaufe ich - wenn möglich - nur noch Produkte aus der Region und fühle mich gut dabei. 
 
(Nutzer gelöscht) 21.10.2020 12:02
Ich kaufe schon seit einigen Jahren ,Fleisch und Wurst nur noch beim Metzger , bei Obst und Gemüse muss ich leider schon mal auf die Hiesigen Kaufläden zurück greifen , denn mir fehlt oft genug. die Zeit um auf den Wochenmarkt  um her zu schlendern 😉 . Das es gelegentlich doch mal zu einen Würstchen aus den Supermarkt kommt , liegt einzig und allein am Zeitmangel . Und da für muss ich mich weder Schämen noch in irgend einer Weise Rechtfertigen . Die Dinge laufen eben nicht immer so wie man möchte . 🤔🙂
 
Mosel 21.10.2020 12:08
Axel: Ich will dir dein Thema "Metzger" nicht kaputt machen. Sicher nicht. Was er verkauft kann höherwertig sein als das Fleisch vom Discounter. Aber eine Garantie dafür gibt es nicht.

Aus meiner Sicht ein vergleichbares Thema wie Bio. Das kann natürlich angebaut worden sein. Muss es aber nicht. Schließlich ist der Begriff "Lebensmittelskandal" hier im Land kein Fremdwort.
 
(Nutzer gelöscht) 21.10.2020 12:18
Im Um - Denken liegt der Anfang zum anders Handeln . Dass war auch schon mal ein Thema . Allerdings kann das nur Jeder für Sich tun . Denn Zwang , hat und wird immer auf Gegenwehr stoßen . Von da her magst du Recht haben , allerdings vertraue ich meinen Metzger , wenn dem nicht so wäre , würde ich wo anders Kaufen . 🙂
 
Mosel 21.10.2020 12:27
Axel: Du sollst deinem Metzger auch vertrauen. Ich sagte ja ich möchte dir dein Thema nicht kaputt machen. Und den Mann kenne ich nicht mal. Warum sollte ich also schlecht über ihn reden? Vertrauen ist ein angenehmes Gefühl und gehört dazu. Wenn ich beim Discounter an der Fleischtheke stehe, empfinde ich gar nichts.

Es gab eine Zeit in meinem Leben in der ich tiefe Einblicke ins Fleischgewerbe hatte. So hat mich der Skandal bei z. B. Tönies und anderen nicht überrascht. Es war eher eine Frage der Zeit bis die Misstände an die Öffentlichkeit kamen.
 
(Nutzer gelöscht) 21.10.2020 12:34
Alles Gut @Mosel  Ich fühle mich in keinster Weise Angegriffen 🙂 Wir sind schließlich "alle" Alt genug um zu Entscheiden , wie , was und wo wir etwas Tun .😉
Übrigens bei so viel Geschreibe von Essen und so .... greift gerade so ein Hunger - Gefühl um sich .... bei Mir 🤫 Dem werde ich auch erst mal ohne jede Gegenwehr entsprechen und etwas für den Magen tun . 😆 Man sieht sich . 🙂
 
(Nutzer gelöscht) 21.10.2020 15:32
Manchmal kann ich die BIO - Veganer verstehen, besonders wenn es um die neuere Art und Weise der Erzeugung unseres "Futters" geht. Die Menschheit ist Schuld(ein gewisser Anteil) an der unmöglichen / unnatürlichen Produktionskette und deren Gewinne.
Man kann bald drauf wetten: es kommt ein Virus, Keim oder Bakterie der uns erst nach einem oder vielen Jahr/en oder vielen Monaten schädigt und tötet. Jetzt ist erstmal Panik wenn der Virus an der %-Marke kratzt und tötet. Noch kann man etwas tun: die Produktionssysteme ändern; ich meine kein Monate und Jahrelanges Isolieren, mehr die Durchseuchung und / oder Impfung. Klar keiner will da mit sterben, kranksein usw.
Jetzt / heutzutage kommen in "schöner" Beständigkeit neue Viren usw mit den tollen weltumfassenden Transporten ... etwas später Gewinne für "Schutz" der keiner ist. Viren werden in Hochsicherheitslabors getestet und beforscht. Dort arbeitet keiner mit einem Stück Stoff(Bettlaken oder so) als Schutz für sich. Die kleinen Biester "heften" sich an unserer Haut fest und warten (viele Stunden), daß wir sie in die Nähe der Schleimhäute bringen. Nur sie (die Viren ...) haben nicht viel davon wenn sie uns töten ... sie benötigen einen Wirt zum leben. 
Eine Möglichkeit gibt es noch: Jemand hat da einen Plan ... die Menschen ausrotten. Egal wer dies sein könnte, wenn es so ist, dann haben wir eh keine Chance. Ich habe meine Zweifel an den verschiedenen Theorien... gibt für vieles eine Erklärung - nur wann.
Ich hoffe es ist nur die Evolution, dann sterben einige bis viele mit einem unfähigen oder überlasteten Immunsystem. 
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