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Schweinebraten

Schweinebraten
Die meisten wissen, das ein Single Haushalt viel teurer ist als ein Paar Haushalt. Die abgepackten Mengen in den Discountern, in den Supermärkten sind viel zu groß und zu viel. Wohl dem der einen Froster hat.

Meine Frage an die Kochbegabten (schade das E aus W nicht hier ist) ist nun: Stellt euch vor ihr bereitet einen Schweinebraten zu, aus einem Stück Schweinebauch. Ihr gebt euch richtig viel Mühe, die Schwarte ist schön kross. Alles so wie es sein soll.

Was aber ist am nächsten Tag? Kann man den Rest so aufwärmen, das die Schwarte wieder kross wird? Oder muß man sie entsorgen?

Bitte helft mir mal. 

Kommentare

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(Nutzer gelöscht) 13.10.2020 12:29
Ich mag die Schwarte nicht, deshalb schneide ich sie vorher ab und koche sie aus als Fond für eine spätere Suppe. 

Ich weiß, ist nicht die gewünschte Antwort. 🙂
 
Mosel 13.10.2020 12:29
Danke Afrika: Wird das Fleisch dann nicht trocken? Wenn Nein, gib mal bitte eine Temperatur Empfehlung durch. 100 Grad für 20 Minuten oder so?
 
Mosel 13.10.2020 12:31
UHU: Nee ist sie wirklich nicht. 😊 😊 😊 😊
Dein Vorgehen kenne ich z.B. von Linsensuppe. Dort wurde die Schwarte vom geräucherten Bauchspeck mit gekocht damit es Aroma gibt.
 
Mosel 13.10.2020 12:46
Danke Afrika: Oberhitze ist ein wichtiges Stichwort für mich. Aus Gedankenlosigkeit benutze ich immer Ober- und Unterhitze.
 
W202 13.10.2020 13:25
Denke doch mal an die armen 🐷 Schweine die für DICH sterben müssen,.... 
 
Mosel 13.10.2020 13:34
Ach W: Die sterben sowieso.
Ich esse seit vielen Jahren kein Putenfleisch mehr. Ganz bewusst. Die armen Tiere werden gezüchtet, das inzwischen die Brust (die das Geld bringt) 30 % des Körpergewichtes ausmacht. Sowas möchte ich nicht unterstützen.

Jetzt fehlt halt Mandiola. Bisschen einseitig orientiert aber sehr bewandert in diesem Thema.
 
W202 13.10.2020 13:41
Die sterben sowieso, wenn jeder soo denkt,... einfach grausam.. 
 
Mosel 13.10.2020 13:47
Ein sehr schwieriges Thema W202. Sehr schwierig. Ich für meinen Teil habe keine Lust mich zu rechtfertigen weil ich gerne Fleisch esse.

"Gehet hin und macht euch die Erde untertan", kann ich da nur sagen.
 
(Nutzer gelöscht) 13.10.2020 16:07
Maniola gibt es hier nicht mehr ..
 
Mosel 13.10.2020 16:22
Warum Feui? Geht es ihr gut? Hat sie jemanden Gefunden? Ich wünsche es ihr!
 
Mosel 13.10.2020 16:23
Beim Thema Schweinebraten verabschieden wir uns von Maniola. Wenn das mal nicht makaber ist...
 
(Nutzer gelöscht) 13.10.2020 17:45
Sie ist doch schon wieder da...
 
Kogge54 13.10.2020 19:13
Schwein muss man haben und wenn es beim Kochen ist. 😉😅
 
Mosel 13.10.2020 19:26
Ich war heute einkaufen. Hab also Schwein genug. Obwohl es nachher Seelachs gibt.

Dazu habe ich Knoblauch mit Ingwer, Grillgewürz und Olivenöl gemixt. Morgen wird mariniert. Übermorgen springe ich vor Gesundheit aus der Hose. Oder so...

Wer Lust hat kann gerne dazu kommen.
 
(Nutzer gelöscht) 13.10.2020 21:19
Ich wähle die Temperatur im Zweifelsfall etwas niedriger und probiere zwischen durch einfach. Die Gar - Zeit wird länger. Das Schwarzwerden (durch hohe Temperaturen) ist eigentlich nicht Sinn und Zweck der Sache ... soll nicht so gesund sein. 
Knusprig ... nach dem Erwärmen, falls vorhanden die Grillfunktion im Herd nutzen. Nur 15 - 90 Sekunden je nach Leistung vom Grill, bzw der Einschubhöhe. Man kann zuschauen, wie es lecker wird oder retten (falls zuviele Sekunden).
Marinierter Hering ist mein Essen morgen Mittag
Guten Appetit
 
Mosel 13.10.2020 21:24
Antje, Hering?: Ich würde gerne kommen. Ich bringe auch den Riesling mit.

Ich habe morgen mit Knoblauch marinierte Rückensteaks. Am Donnerstag versuche ich mal panierte Tintenfischringe auf dem Kontaktgrill zu garen. Dazu Pommes und ein frischer Salat.

Was meinst du? Wollen wir uns gegenseitig zum Essen besuchen? 😊
 
(Nutzer gelöscht) 13.10.2020 21:35
Sind über 600km, die zwischen uns liegen. Ansonsten keine schlechte Idee.
Ein Blog mit Inspirationen für das tägliche Tellerfüllen ... vielleicht finden sich sich so 2 "Leckermäulchen".
 
Mosel 13.10.2020 21:42
600 km? Na und?  Feigling! 😊
Für Freitag habe ich Rindersteaks mit Kräuterbutter in der Planung. Für das WE weiß ich noch nix. Aber, mal sehen, vlt doch einen Schweinebraten mit Knödeln. 
 
(Nutzer gelöscht) 14.10.2020 00:21
Tja Avalon,dann packe doch die Kühltasche voll und fahre Du zum Kochdate...
Weil
Es kann ja sein,dass es Ü50,60 Damen gibt,
die Arbeiten müssen...
Während andere als Rentner oder Pensionäre sich jederzeit ins Auto( falls vorhanden) oder  in den Zug setzen können um von A nach B zu gelangen...600km sind doch ein Klacks( also nicht für mich , wohlgemerkt)!!!!
Wer ist hier also der Feigling oder wer ist hier bequem...
 
Dolinchen 14.10.2020 06:33
"Schweine Braten", 
mehr Deutigkeiten , gewollt oder beabsichtigt. Sind immer möglich.

Ich erkenne "meine Schweine",  am Gang.

Ich oder mein Wauwau (Oskar), haben den Braten, bereits gerochen.
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