schön gelacht...
Du scheinst ja das "Humor-Gen" an der richtigen Stelle zu haben.
Ich koche ohne Kochbuch, schau mal hier www.backofenrobi.de
LG Roberto
Koch-, Backbuch....
14.03.2018 08:22
Koch-, Backbuch....
14.03.2018 08:22
Koch-, Backbuch....
Habe folgendes Problem.
Kann mir hier jemand helfen ?
Suche ein Koch-/Backbuch dessen Beschreibung klar verständlich sind.
Bisher habe ich nur aus Dosen oder Tüten gekocht.
Ist einfach und geht schnell. Man hat ja wenig Zeit.
Wollte meinen Kindern und mir mal etwas Gutes tun. Also habe ich mir ein Koch-/Backbuch zugelegt.
Aber Leute! Das ist ja so etwas von kompliziert!
Als erstes steht da drin: "Man nehme...."
Aber woher, das schreiben die nicht!
Dann steht drin: "Schrecken sie die Nudeln ab."
Okay, ich Licht ausgemacht, mir ne Sturmhaube über den Kopf gezogen, mich von hinten angeschlichen und.... huuuuh!
Was ist passiert? NIX!! Die sind absolut schreckresistent.
Dann wollte ich die Sauce machen. Steht in dem Buch: "Jetzt binden Sie die Sauce!"
Ich habe mir eine Schnur genommen. Habt ihr schon mal ne Sauce gebunden? Stundenlang habe ich es probiert, es ging einfach nicht!
Das Verrückteste aber kommt jetzt:
Da steht schwarz auf weiß:
"Schwitzen sie 50 g Mehl an."
Ich also gleich los. Wollmütze, Schal, Winterstiefel, dicke Jacke an. Dann bin ich gerannt bis kurz vorm umfallen. Ich sag´s euch Leute.... lauter Wasser habe ich geschwitzt, aber kein Gramm Mehl!!
Na gut habe ich gedacht, das war dann bestimmt ein Druckfehler.
Als nächstes wollte ich einen Kuchen backen für einen Freund.
Steht im Buch: "Schlagen Sie die Eier!"
Ich war soo erschrocken! Das geht ja gar nicht!
Das ist ja so brutal, das er an dem Kuchen bestimmt keine Freude mehr hat.
Und dann schreiben die noch ganz rotzfrech:
Heben Sie die Eier unter den Teig!
Hä? Haben die eigentlich ne Ahnung, was das für eine Sauerei gibt!?
Mir wurde das alles langsam zu blöde und wollte etwas Einfaches probieren.
Plätzchen! Ja Plätzchen sind gut!
Ich muss euch aber sagen, bei diesen Rezepten sind die in dem Buch nun wirklich zu weit gegangen.
Da steht doch wortwörtlich: "setzen sie kleine Häufchen auf das Blech!"
Jetzt mal ehrlich! Wer zum Teufel soll das dann nachher noch essen!?
In diesem Sinne gut Koch und Back!
Kann mir hier jemand helfen ?
Suche ein Koch-/Backbuch dessen Beschreibung klar verständlich sind.
Bisher habe ich nur aus Dosen oder Tüten gekocht.
Ist einfach und geht schnell. Man hat ja wenig Zeit.
Wollte meinen Kindern und mir mal etwas Gutes tun. Also habe ich mir ein Koch-/Backbuch zugelegt.
Aber Leute! Das ist ja so etwas von kompliziert!
Als erstes steht da drin: "Man nehme...."
Aber woher, das schreiben die nicht!
Dann steht drin: "Schrecken sie die Nudeln ab."
Okay, ich Licht ausgemacht, mir ne Sturmhaube über den Kopf gezogen, mich von hinten angeschlichen und.... huuuuh!
Was ist passiert? NIX!! Die sind absolut schreckresistent.
Dann wollte ich die Sauce machen. Steht in dem Buch: "Jetzt binden Sie die Sauce!"
Ich habe mir eine Schnur genommen. Habt ihr schon mal ne Sauce gebunden? Stundenlang habe ich es probiert, es ging einfach nicht!
Das Verrückteste aber kommt jetzt:
Da steht schwarz auf weiß:
"Schwitzen sie 50 g Mehl an."
Ich also gleich los. Wollmütze, Schal, Winterstiefel, dicke Jacke an. Dann bin ich gerannt bis kurz vorm umfallen. Ich sag´s euch Leute.... lauter Wasser habe ich geschwitzt, aber kein Gramm Mehl!!
Na gut habe ich gedacht, das war dann bestimmt ein Druckfehler.
Als nächstes wollte ich einen Kuchen backen für einen Freund.
Steht im Buch: "Schlagen Sie die Eier!"
Ich war soo erschrocken! Das geht ja gar nicht!
Das ist ja so brutal, das er an dem Kuchen bestimmt keine Freude mehr hat.
Und dann schreiben die noch ganz rotzfrech:
Heben Sie die Eier unter den Teig!
Hä? Haben die eigentlich ne Ahnung, was das für eine Sauerei gibt!?
Mir wurde das alles langsam zu blöde und wollte etwas Einfaches probieren.
Plätzchen! Ja Plätzchen sind gut!
Ich muss euch aber sagen, bei diesen Rezepten sind die in dem Buch nun wirklich zu weit gegangen.
Da steht doch wortwörtlich: "setzen sie kleine Häufchen auf das Blech!"
Jetzt mal ehrlich! Wer zum Teufel soll das dann nachher noch essen!?
In diesem Sinne gut Koch und Back!
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 08:30
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 08:30
schön gelacht...
Du scheinst ja das "Humor-Gen" an der richtigen Stelle zu haben.
Ich koche ohne Kochbuch, schau mal hier www.backofenrobi.de
LG Roberto
Du scheinst ja das "Humor-Gen" an der richtigen Stelle zu haben.
Ich koche ohne Kochbuch, schau mal hier www.backofenrobi.de
LG Roberto
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 08:50
oje, von dir wollte ich jetzt nicht unbedingt zum Essen eingeladen werden
da kokel ich doch lieber selber und ich lade dich zum Futtern ein
da kokel ich doch lieber selber und ich lade dich zum Futtern ein
Yaska 14.03.2018 08:52
hier ist der "Spielverderber"
- dieser Text ist in dieser Form im Internet zu finden
- dieser Text ist in dieser Form im Internet zu finden
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 09:29
hab auch viel gelacht, hast du einen schönen Text ausgesucht.
Ein Lächeln am Morgen, das hat doch was!
Ein Lächeln am Morgen, das hat doch was!
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 09:42
Lachlachlach....stelle das alles Bildlich vor, köstlich
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 10:04
ich kann gut Gulaschsuppe aus der Dose koche, man darf halt nicht vergesse was da in der Küche kocht. Naja war eine riesen Sauerei.
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 14:24
@Yaska
ich finde es trotzdem schön, dass jemand mal sowas einstellt statt immer nur ernst zu sein.
ich habe geschmunzelt, auch ich kannte das schon, trotzdem
ich finde es trotzdem schön, dass jemand mal sowas einstellt statt immer nur ernst zu sein.
ich habe geschmunzelt, auch ich kannte das schon, trotzdem
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 14:26
@ ralf und nicht vergessen die Dose zu Öffnen bevor man Sie auf die Herdplatte stellt sonst ist die Sauerei noch größer.
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 14:27
Ich habe da immer ein Problem mit dem Hefeteig,
1 Stunde gehen lassen,
der will einfach nicht weg,
bleibt stehen,
rührt sich nicht von der Stelle
1 Stunde gehen lassen,
der will einfach nicht weg,
bleibt stehen,
rührt sich nicht von der Stelle
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 15:11
@justme
Ich habe den Doseninhalt in den Topf gemacht und einfach vergessen, dass da noch etwas auf dem Herd stand
Ich habe den Doseninhalt in den Topf gemacht und einfach vergessen, dass da noch etwas auf dem Herd stand
Garfield1953 14.03.2018 15:26
Hallo Queenie
Freue mich ganz doll auch von Dir mal wieder was zu lesen.
Hoffe es geht Dir gur.
MfG Garfield1953
Freue mich ganz doll auch von Dir mal wieder was zu lesen.
Hoffe es geht Dir gur.
MfG Garfield1953
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 16:24
@ralf... WOW du kannst ja kochen, ich stelle immer die Dosen auf den Herd
@all
Die Grillsaison hat wieder begonnen und es ist daher wichtig, dass wir uns ein paar Punkte in Erinnerung rufen über die Regeln des Kochens im Freien – das einzige Kochen, das echte Männer unternehmen, weil damit ja immer eine gewisse Gefahr verbunden ist.
Wenn ein Mann sich dazu bereit erklärt, das Grillen zu übernehmen, wird die folgende 10-Punkte-Kette von Ereignissen in Bewegung gesetzt:
Die Frau kauft das Essen ein und bereitet den Salat, das Gemüse und den Nachtisch zu.
Die Frau bereitet das Fleisch fürs Grillen vor, legt es auf ein Tablett, zusammen mit allen notwendigen Utensilien und trägt es nach draußen, wo der Mann schon mit einem Bier in der Hand vor dem Grill sitzt.
Und hier kommt der ganz wichtige Punkt des Ablaufs: Der Mann legt das Fleisch auf den Grill!
Die Frau bringt die Teller und das Besteck nach draußen.
Die Frau informiert den Mann, dass das Fleisch gerade anbrennt.
Der Mann dankt ihr für diese wichtige Information und bestellt gleich noch ein Bier bei ihr, während er sich um die Notlage kümmert.
Und dann folgt wieder ein ganz wichtiger Punkt: Der Mann nimmt das Fleisch vom Grill und gibt es der Frau!
Die Frau arrangiert die Teller, den Salat, das Brot, das Besteck, die Servietten und Saucen und bringt alles zum Tisch raus. Nach dem Essen räumt die Frau den Tisch ab, wäscht das Geschirr und wieder ganz wichtig:
Alle loben den Mann für seine Kochkünste und danken ihm für das tolle Essen!
Der Mann erkundigt sich bei der Frau, wie es ihr gefallen hat, mal nicht kochen zu müssen. Als diese leicht eingeschnappt reagiert, kommt er zu dem Schluss, dass man es den Weibern sowieso nie recht machen kann.
Schönen Grillabend allen da draußen!
@all
Die Grillsaison hat wieder begonnen und es ist daher wichtig, dass wir uns ein paar Punkte in Erinnerung rufen über die Regeln des Kochens im Freien – das einzige Kochen, das echte Männer unternehmen, weil damit ja immer eine gewisse Gefahr verbunden ist.
Wenn ein Mann sich dazu bereit erklärt, das Grillen zu übernehmen, wird die folgende 10-Punkte-Kette von Ereignissen in Bewegung gesetzt:
Die Frau kauft das Essen ein und bereitet den Salat, das Gemüse und den Nachtisch zu.
Die Frau bereitet das Fleisch fürs Grillen vor, legt es auf ein Tablett, zusammen mit allen notwendigen Utensilien und trägt es nach draußen, wo der Mann schon mit einem Bier in der Hand vor dem Grill sitzt.
Und hier kommt der ganz wichtige Punkt des Ablaufs: Der Mann legt das Fleisch auf den Grill!
Die Frau bringt die Teller und das Besteck nach draußen.
Die Frau informiert den Mann, dass das Fleisch gerade anbrennt.
Der Mann dankt ihr für diese wichtige Information und bestellt gleich noch ein Bier bei ihr, während er sich um die Notlage kümmert.
Und dann folgt wieder ein ganz wichtiger Punkt: Der Mann nimmt das Fleisch vom Grill und gibt es der Frau!
Die Frau arrangiert die Teller, den Salat, das Brot, das Besteck, die Servietten und Saucen und bringt alles zum Tisch raus. Nach dem Essen räumt die Frau den Tisch ab, wäscht das Geschirr und wieder ganz wichtig:
Alle loben den Mann für seine Kochkünste und danken ihm für das tolle Essen!
Der Mann erkundigt sich bei der Frau, wie es ihr gefallen hat, mal nicht kochen zu müssen. Als diese leicht eingeschnappt reagiert, kommt er zu dem Schluss, dass man es den Weibern sowieso nie recht machen kann.
Schönen Grillabend allen da draußen!
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 16:32
och ich freue mich schon wieder wenn die Grillzeit beginnt, da kann ich wüten, da bin ich Mann
Yaska 14.03.2018 16:46
NaNuNe, Du kennst mich - eine einfache Quellenangabe ("gefunden im Internet" oder so) kann mich in so einem Fall unsagbar glücklich machen *lach*
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 17:58
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 18:04
Zippo mach mir jetzt bloß nicht den Mund wässrig
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 18:05
...war nicht meine Absicht
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 20:01
chefkoch.de ist eine tolle seite.,bei edeka gibt es regelmässig hefte die an der kasse liegen und für kinder auch --yummi und mit liebe,
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 20:06
ist von meiner Seite, http://www.backofenrobi.de/
aber du hast vollkommen recht--da gibt es gute Rezepte
aber du hast vollkommen recht--da gibt es gute Rezepte
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 22:47
Sagt mal....
Sind hier zu viele Videos von "JayJay" zur Schau gestellt worden???
Herr, lass Hirn vom Himmel regnen....
Sind hier zu viele Videos von "JayJay" zur Schau gestellt worden???
Herr, lass Hirn vom Himmel regnen....
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 22:51
Anno wenn's mal Hirn regnet, hoffe ich daß du endlich mal welches abkriegst, kannst du echt gebrauchen
(Nutzer gelöscht) 14.03.2018 23:04
Dann müsste ich ja unter meiner Brücke hervor kommen...
Queen40 15.03.2018 08:06
Hey, schön dass ich hier ein wenig die Stimmung heben konnte.
Danke für eure netten Kommentare
Garfield1953, schön dich hier auch noch anzutreffen. Mir geht's gut und selbst ?
Wenigstens noch einer von der alten Garde
Zippo58, das Leben is schon ernst genug, da gehört Humor doch mal dazu
Die Hähnchen sehen verlockend aus, werde mal auf deine Seite schauen, danke für den Tipp *g
Ansonsten wünsche ich euch noch einen schönen, angenehmen Tag und seht nicht immer alles so verbissen
Danke für eure netten Kommentare
Garfield1953, schön dich hier auch noch anzutreffen. Mir geht's gut und selbst ?
Wenigstens noch einer von der alten Garde
Zippo58, das Leben is schon ernst genug, da gehört Humor doch mal dazu
Die Hähnchen sehen verlockend aus, werde mal auf deine Seite schauen, danke für den Tipp *g
Ansonsten wünsche ich euch noch einen schönen, angenehmen Tag und seht nicht immer alles so verbissen
(Nutzer gelöscht) 16.03.2018 09:31
Queen, Garfield wie schön wieder euch zu Lesen . Zum Glück seid ihr noch da
Gruß Bengelsche .
Gruß Bengelsche .
EWo 17.03.2018 19:57
Beim Chefkoch hab ich´s nicht gelernt hatte aber gute Lehrer oder einfach durch Ausprobieren. So kurz vor Ostern, denk ich aber mehr vegetarisch, ab und an mal ein Fischlein muss dran glauben. Bin noch in der Fastenzeit.
Ansonsten gibt es hier sicher ganz viele Leutchen, die dir private Tipps geben könnten, wie man das mit den "Häufchen aufs Backblech setzen" am besten hinkriegt.